环境与市政工程学院召开期末主题班会

发布人:冷吉虎时间:2019年07月12日浏览:

为提高同学们暑假安全和公寓卫生意识,保障期末和假期各项管理工作的顺利实施,切实做好学期末学生安全稳定和公寓卫生管理工作,消除各类安全隐患,培养学生良好的行为习惯和安全卫生意识,环境与市政工程学院组织召开以暑期安全和学习成长为主题的年级主要学生干部会议和主题班会,主要围绕遵纪守法教育、夏季安全、暑期学业规划、各类隐患排查、公寓综合治理等方面开展。

在主题班会上,各年级辅导员和班主任告诫同学们要提高思想认识和政治敏锐性,遵守网络安全法律法规,警惕校园贷等非法网络贷款;要牢固树立“安全第一”的思想,时刻远离传销。暑期留校学生要严格遵守学生公寓各项管理规定,保持正常生活学习秩序,按时作息,鼓励考研和复习的同学合理规划时间,注意身体;离校外出的同学,要向院校及时报备去向,参加暑期社会实践的同学要严格按照规定流程上报分团委。最后,要求同学们针对自己《学业生涯规划》,制定下一学年学习成长计划,确定自己在“德智体美劳”方面的努力方向和着力点。关心国家经济社会发展和学校、学院事业进步,尊敬长辈,积极参加各种有意义的社会活动,提高自身综合素质。

另近日,环境与市政工程学院党总支副书记邵长飞、学工办主任兼分团委书记张恬和全体辅导员,对学院所有学生宿舍开展了全面的安全卫生检查。督促有安全隐患的宿舍及时整改,叮嘱学生注意夏季用电安全,及时带垃圾下楼。暑期离校前进行一次大扫除,确保宿舍整洁卫生、安全有序。

此次期末主题班会和学生公寓安全卫生检查,进一步提高了同学们的暑期安全意识和公寓卫生意识,及时发现并整改了一些安全隐患,有效地保障了暑期学生公寓各项工作的顺利进行。(撰稿:董业硕;审核:邵长飞)