环境与市政工程学院学生党支部参观青岛海军博物馆

发布人:冷吉虎时间:2019年05月23日浏览:

5月22日,环境与市政工程学院研究生、本科生第一、本科生第二党支部来到了青岛海军博物馆联合举办主题党日活动。本次活动由三个党支部书记及辅导员老师胡现龙、岳磊、花会娟、郑春英带队,学生党员共50余人共同参观学习。

青岛海军博物馆是由中国人民解放军海军创建,是中国唯一一座全面反映中国海军发展的军事博物馆。大家主要参观了武备展区和海上展区,武备展区的小型舰艇、飞机、导弹、火炮、水中兵器等陈列的装备,在特定的时代背景下,都曾发挥着巨大的威力与作用。行走在停泊着的早已退役的中型作战舰艇“四大金刚”的甲板上,众人无不为中国海军的强大所震撼。

通过本次活动,同志们认真学习中国海防的知识,了解了海军的发展史,增强了民族爱国意识和海洋国土观念,同时也增进了党支部的各位党员们的感情和联系。大家纷纷表示,在日后的学习和生活中要发挥模范带头作用,以海军精神为标杆,担负起光荣的青年使命与责任。

(撰稿:花会娟 审核:邵长飞)