环境与市政工程学院举行新闻宣传业务培训

发布人:冷吉虎时间:2019年04月25日浏览:

为进一步贯彻落实学校新闻宣传业务培训会要求,适应办学治院形势发展需要,提高学院新闻宣传业务能力水平,4月24日下午环境与市政工程学院在1教会议室举行了新闻宣传业务培训会议。会议由院党总支副书记邵长飞主持,全体学生工作干部和学院相关办公室成员参会。

邵长飞指出,做好新闻宣传工作,首先要提高政治站位,把握时代脉搏,把立德树人和凝心聚力作为新闻宣传工作的中心环节;其次要不断提高新闻宣传业务能力,结合学院自身发展动态及时推送高质量和正能量的稿件;再次新闻宣传思想工作要坚持“从学生中来到学生中去”的原则,结合新媒体技术等手段积极培养榜样,塑造典型,为学院发展营造良好的舆论导向和氛围。要以此次培训为契机,加强新闻宣传业务修养。

会上,学工办主任、分团委书记张恬就有关工作提出了明确要求,董业硕老师围绕规范用语、注意事项和实际操作三个方面讲解了学校培训会内容。此次学院培训会进一步明确了新闻撰写要素,统一了新闻发稿的格式要求,并就新闻报道规范用语及需要注意的事项进行了交流讨论。(撰稿:董业硕;审核:邵长飞)