校党委副书记李国华到环境与市政工程学院宣讲学习贯彻习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神

发布人:冷吉虎时间:2019年04月22日浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,环境与市政工程学院按照校党委统一部署,于4月19日下午在1教会议室举行了学习贯彻习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题学习会。校党委副书记李国华,学院党总支成员、党支部书记、全体科级以上干部、教研室主任、辅导员和部分学生党员骨干参加了此次专题学习会,会议由学院党总支书记马莉主持。

李国华在此次专题学习会上指出:一、广大师生党员、教师和学生工作干部要提高政治站位,“不忘初心,牢记使命”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要坚定深刻的理解总书记重要讲话的重要意义,总书记的讲话充分体现了党中央对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度重视。我们全体教师要以立德树人为根本任务,深刻领会思政课教师的“六点要求”和思政课创新的“八个相统一”,实现全员全程全方位余人,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。二、结合工作实际,进一步掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。学院要进一步统一思想、提高认识,提升政治站位,把学习好宣传好贯彻好习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神作为贯穿全部工作的主线,把学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,与学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话以及对高等教育工作一系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对山东一系列重要讲话、重要指示精神结合起来,与贯彻落实全省“担当作为,狠抓落实”工作动员大会精神结合起来,带着信仰带着感情学习,带着责任带着使命思考,带着问题联系实际领悟,不断跟进学习,随时学习,反复学习。三、要真抓实干,推进习近平总书记重要讲话精神落地生根。要从总书记的重要讲话精神中汲取源泉和动力,始终坚持问题导向,聚焦重点任务和薄弱环节,真抓实干,紧抓快干,按照学校第三次党代会确立的“13510”发展战略路径,进一步优化顶层设计,从体制机制完善、项目带动引领、队伍配齐建强、组织条件等方面强化实施保障,奋力开创全员全过程全方位育人的新局面,努力把学校建设成为巩固马克思主义指导地位、发展社会主义意识形态的坚强阵地。

参会人员围绕习近平总书记的此次重要讲话精神进行了积极讨论,大家纷纷表示要牢记为党育人,为国育才的鲜明办学导向,按照习总书记提出的六个方面的要求,坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。

最后,马莉指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的讲话充分体现了党中央和习近平总书记对学校思想政治教育的重视。我们全院党总支成员、支部书记、学生工作干部、学生党员骨干要深入理解贯彻总书记重要讲话精神,要以新思政观为引领,把促进学生成长作为一切工作的出发点,把思想政治工作融入教书育人、立德树人的全过程,着力打通思想政治工作存在的盲点、断点,真正把各项工作的重点和目标落实在育人效果上,不断提升工作科学化水平,更好的担负时代赋予的重任。