环境与市政工程学院召开“文明公寓建设年”启动大会

发布人:冷吉虎时间:2019年03月14日浏览:

为深化做好公寓安全、文化建设,环境与市政工程学院于3月13日下午组织召开了“魅力环境 我爱我家”文明公寓建设年启动暨全体舍长大会。学院党总支副书记邵长飞出席会议,会议由辅导员花会娟主持,各年级辅导员、学院学生骨干、全体舍长参加了此次会议。

首先,花会娟介绍了学校和学院学生工作方针、公寓“六JING一警”文化理念和学院宿舍内务标准。

随后,公布了2018年优秀内务宿舍并进行了表彰。2018年度青岛理工大学“十佳文明宿舍”3#722代表白鑫阳同学就公寓文明建设进行了经验交流,现场反响较好。

最后,邵长飞提出三点希望和要求:一要增强大局意识、团员意识、服务意识、奉献意识,高度重视公寓建设工作;二要提高标准,狠抓落实,知行合一,善做善成;三要团结一致,共同进步,将宿舍变成生活的温馨小家和成长成才的重要阵地,师生携手推进文明公寓建设。

本次启动大会凝聚了共识,统一了要求。会后,通过班会、舍会、座谈等形式,将会议精神进一步传达到了每一名同学,推动办学治院工作不断迈上新台阶。