环境学院举办明德微沙龙之”担当作为 狠抓落实”

发布人:冷吉虎时间:2019年03月12日浏览:

3月12日上午,环境与市政工程学院党总支于会议室举办明德微沙龙之”担当作为 狠抓落实”,学院党总支书记马莉、副书记邵长飞及全体辅导员参加了此次沙龙,沙龙由邵长飞主持。

首先,按照省委及学校要求,马莉结合学院和学生工作新要求对学院学生工作干部提出了四点要求:一、要积极贯彻学校第三次党代会要求,勇于担当作为,狠抓落实,工作要做在平时、做在日常;二、要解放思想、勇于创新,所有同志除做好日常工作外要结合自己分工负责的工作积极找亮点、找特色,争创有特色的环境品牌;三、要精诚团结,集思广益,积极创新工作方式,改进工作思路,在实践中不断提升环境学生工作团队的水平;四、要勤于学习,提升格局,加强政治思想学习、理论学习和具体业务学习,以更突出的水平适应不断前进的学生工作步伐。

随后,与会辅导员结合自己的本职工作和马莉提出的四点要求纷纷发表了自己的体会与感悟,表示在以后的工作中将继续保持落实、落细工作作风,并积极提升自身业务水平,改善工作方式方法,以一流的精神面貌和工作思路迎接挑战。

最后,邵长飞对此次微沙龙活动进行了总结,他指出学院全体学生工作干部应时刻牢记自身使命,进一步落实“四个意识”,坚定“四个自信”,将工作落实、落细、落小;学生干部工作要不断提升规范化、科学化,推进全院工作规范化、科学化建设;在工作中要增强底线思维、忧患意识、危机意识,加强学习,提升工作水平。

通过此次沙龙,学院学生工作团队认真学习了上级要求,分析了前期工作中存在的问题和取得的经验,进一步坚定了立德树人初心,明确了工作着力点和方向,为下一步工作改革与提升打下了坚实基础。(撰稿:花会娟;审核:邵长飞)