环境与市政工程学院举行产业教授座谈会

发布人:冷吉虎时间:2019年03月08日浏览:

3月7日上午,环境与市政工程学院在学院会议室举行产业教授座谈会,座谈由毕学军院长主持,产业教授石洪华、黄开、单既国、段永红,学院领导班子、相关系主任和专业负责人参加。

座谈会上,毕学军院长代表学院对产业教授们的到来表示热烈欢迎,希望能够与各位教授共同推动高校与企业、科研院所联合培养人才,共建各类研发载体,开展科研项目合作。

四位教授纷纷表示要履行产业教授职责,推动所在单位建立本科生实践教学基地和研究生工作站,为学生提供实践和科研条件,为学校培养应用型、技能型人才做出自己的贡献。

山东省教育厅鼓励支持高校设立产业教授流动岗位,从企业、科研院所等选聘一批科技创新人才、高技能人才和管理人才,担任山东省高校产业教授,根据山东省教育厅下发《山东省教育厅关于公布山东省高等学校产业教授流动岗位的通知》(鲁教人函[2018]19号),我校共获批31个产业教授流动岗位,其中环境与市政工程学院有环境工程、给排水科学与工程、建筑环境与能源应用工程和能源与动力工程专业产业教授4名。(撰稿:杨莹莹;审核:邵长飞)