环境学院进行实验室安全检查

发布人:时间:2017年04月14日浏览:

为全面了解实验室运行情况,推进各学院加强实验室安全管理,消除安全隐患,4月13日上午,国资处处长金玉谟,教务处副处长王斌修带领相关老师对我院实验室进行实地检查,环境学院党总支书记董典同,副院长宋志文、周恩泽等陪同。

检查组逐一走进每个实验室,对各仪器设备的使用、维护及教学实验准备情况进行详细的了解,仔细询问师生相关安全问题,并对实验室危险化学品、易燃易爆物品和剧毒品的安全管理情况,以及实验气瓶的放置、学生实验安全防护、实验操作规程等进行重点检查,彻底杜绝安全隐患。同时,检查人员还对实验室安全责任人标识牌的上墙情况、大型仪器的操作流程说明等进行了详细检查,要求各实验室对检查过程中发现的问题尽快进行整改,并及时上报有关部门进行协助解决。

通过此次检查,学校对我院实验室运行情况有了更加深入的了解,排除了安全隐患,增强了各实验室人员的安全责任意识,进一步规范了实验室的安全管理工作。(环境学院)