环境与市政工程学院与海润检测公司签署教学实习基地

发布人:时间:2017年03月20日浏览:

3月17日,环境与市政工程学院与青岛海润检测(Harrens®)股份有限公司在环境学院会议室举办了教学科研实习基地签约仪式,海润市场发展部经理韩肖先生等一行三人,环境学院党总支书记董典同、副院长周恩泽、环境科学与工程系李捷教授等参加了签约仪式。

韩肖经理和董典同书记分别介绍了公司及学院的情况,并表示双方有意在项目申报,人才培养,学生就业实习等方面加强合作。海润检测公司正式成为我院教学科研实习基地,可为本科生及研究生在教学、实习等方面提供设备及场所,双方还将在有毒有害物质检测等领域进行科研合作。韩肖先生为我校2004级环科专业优秀毕业生,与环境学院有着长期的合作。海润公司还为环境工程与环境科学专业学生举办了宣讲会,为环工和环科专业毕业生提供就业岗位。

青岛海润检测股份有限公司成立于2010年底,成立后得到了快速发展,并于2015年新三板上市。作为中国内地严格遵循美国食品与药品管理局(FDA)和经济合作与发展组织(OECD) GLP(良好实验室规范)标准设立的独立第三方国际化认证检测机构,近年来,先后获得山东省服务名牌、青岛市高新技术企业等荣誉称号,并多次获得青岛市、潍坊市的科技创新基金、创新发展补助等奖励。其总部设在青岛国家西海岸新区,并拥有青岛海润农大检测有限公司(青岛市现代农业质量与安全工程重点实验室)、潍坊海润华辰检测技术有限公司(潍坊市工程实验室)、杭州海润泰合检测技术有限公司、青岛海华生物医药技术有限公司及设在美国旧金山硅谷的Harrens Lab Inc.五家子公司。