欢迎访问青岛理工大学环境与市政工程学院 访问学校主页

党建在线

下一条:环境与市政工程学院召开党组织换届选举筹备会

学校党委第一巡察组巡察 环境与市政工程学院党委工作动员会召开

发布人:任孔冰     时间:2021-11-04

根据学校党委关于第一轮巡察工作的统一部署,11月2日,学校党委第一巡察组巡察环境与市政工程学院党委工作动员会召开。会前,学校党委第一巡察组组长陈伟主持召开与环境与市政工程学院党委书记马莉、党委副书记、副院长隋学智见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,陈伟作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。学院党委书记马莉主持会议并作表态讲话。

学校党委第一巡察组副组长姜培刚及巡察组全体成员,学校党委巡察工作领导小组办公室副主任兼党政办公室副主任杜方,环境与市政工程学院领导班子成员出席会议,环境与市政工程学院部分退休干部、各支部书记、全体教职工、学生代表参加会议。

陈伟强调,对校内二级单位党委开展巡察,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。环境与市政工程学院党委要提高政治站位,以对党的事业高度负责的态度,自觉接受监督,积极支持配合校党委巡察组工作,坚决完成好校党委交给的巡察任务。

陈伟指出,学校党委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,紧扣“两个维护”根本任务,紧盯被巡察单位职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策以及党中央重大决策部署和省委、校党委工作要求情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,加强党的政治建设、履行核心职能、落实全面深化改革要求落实意识形态工作责任制情况的监督;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、党风廉政建设和领导干部廉洁从政、作风建设情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子自身建设、选人用人和干部人才队伍建设、机关党建和基层党建、干部担当作为情况的监督;了解落实各类监督发现问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动环境与市政工程学院党委增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,努力建成讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范二级党委。

杜方传达了王亚军书记在学校党委第一轮巡察工作动员部署会上的讲话精神。

马莉表示,学校党委巡察组到环境与市政工程学院党委开展巡察,是对环境与市政工程学院党委工作的一次全面“政治体检”,是对学院领导班子成员履职情况的一次深入监督检查。全员党员干部特别是领导干部,要以高度的政治责任感认真对待巡察工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风,接受校党委巡察组的巡察监督;要以对党的事业高度负责的精神,自觉支持配合巡察工作,以实事求是的态度,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题;要高标准严要求抓好巡察整改落实,切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于接受巡察全过程;要以此次巡察为契机,推动学院党的建设和各项工作创新发展,全面提升学院各项工作水平。

根据工作安排,学校党委第一巡察组在环境与市政工程学院工作时间为2021年10月29日至2021年12月3日,受理信访时间截止到2021年12月3日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:19853256329(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);邮政信件寄送地址:青岛市西海岸新区嘉陵江东路777号青岛理工大学党委巡察办公室转第一巡察组;网上邮箱:xcz1@qut.edu.cn;还设置了1个巡察组信箱,位于西海岸主校区C2-3号楼1层大厅。根据巡察工作条例规定,党委巡察组主要受理反映环境与市政工程学院领导班子及其成员、其他干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。(撰稿:王登榜;审核:马莉)

青岛理工大学环境与市政工程学院版权所有地址:中国·青岛黄岛区嘉陵江路777号 邮编:266520